カートグラファーMAKAさんのレビュー

紙ペンは少し敬遠していたのですが、いや~これは面白かったです。

地図を作る楽しさに加え、四季の設定により、それぞれに得点カードがランダムに配置され、次の季節、その次の季節の条件を考えながら、高得点獲得したときは気持ちいいです。

また、怪物(かってに鬼と読んでましたが笑)が出たときの、あ~そこには書かないで~ってとこに書かれたときのガックシ感(涙)

ゲーム全体のシナリオ感と、地図が完成したときの達成感、得点方法の多様性とランダム性で、何度プレイしても楽しめそうです。

Nobuaki Katou
カートグラファー 完全日本語版
カートグラファー 完全日本語版の通販
女王の命を受けた製図家(カートグラファー)たちが、王国の地図を書き上げる!
国王
MAKA
MAKA
タイトルカートグラファー
原題・英題表記Cartographers: A Roll Player Tale