• 2012年~

カードライン:動物編くずてつさんのレビュー

2018年05月19日 20時41分

物事を時系列ごとに並べていくゲームタイムラインの亜種カードライン:動物編です

こちらは各動物たちの「体長」、「体重」、「寿命」中から1つ選びその順序で並べていくゲームです

恐竜編まで日本語化され、混ぜて遊ぶことができますが恐竜を混ぜた場合、「寿命」の項目がありません

恐竜の寿命は全くわからんちんなのであたりまえですよねw

ゲームは手札を各自4枚もってスタート、お題に合ったカードを出せればそのまま手札が減り、間違えたら、間違ったカードをゲームから取り除き新しいカードを山札から引く

手札を最初に0枚にした人が勝ち

簡単ですよね!

動物好きなお子さんがいたら是非一緒に遊んでもらいたいお勧めのゲームです

始めは子供でも分かりやすい「体長」でやるのがいいと思います

私はゲーム会でこのゲームを遊びましたがルールは知っていたのですがカードの中身は知らない状態でした

プレイヤーは大人4人

となれば、お題は・・・そう「寿命」

動物の寿命なんてそうそう詳しい人はいません

大人でも楽しめましたw

「ホオジロザメって〇年なのかよ!」、「カナチョロ(カナヘビ)って〇年なのか!?」当たったり外れたりで大盛り上がりw

大人には「寿命」勝負を強くお勧めします!!

最後にそのうちカードの内容覚えちゃうでしょ?的な悩みがあると思いますが、覚えるほど狂ったように遊ぶゲームでもないですし、息抜きに適当な合間に遊ぶだけなのでそこはそんなに心配しなくてもいいと思います

大体覚えてても、どうせすぐに忘れますw

絵本とかで動物が好きになったお子さんと一緒に楽しく遊んでもらえたらいいんじゃないかなって思える、そんなゲームです

「〇〇〇は〇日か!!」・・・「年数すらいってないのかよ・・・」には笑かしてもらいましたww

くずてつさんの投稿をシェア
タイトルカードライン:動物編
原題・英題表記Cardline: Animals
発売時期2012年~

くずてつさんの投稿