• 2002年~
ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!カルカソンヌ:原始の営みは、順番にタイルをめくっては置いていき、自分の駒を置いて得点を稼いでいくタイル配置タイプの代表格であるカルカソンヌシリーズの面白いボードゲームです!ボー...
オグランド(Oguland)さんの「カルカソンヌ:原始の営み」のレビュー(3ヶ月前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
ボドゲーマに投稿されていたレビューがどちらも高評価だったので気になり、購入&プレイ!カルカソンヌの独立拡張です。カルカソンヌが程よく複雑になっていて、得点も多く入るためとても楽しめました(ダブルスコアで負けました。)道が川になり、魚という追加得点要素があります。あと川用の草...
まつながさんの「カルカソンヌ:原始の営み」のレビュー(4ヶ月前)
まつなが
まつなが
中世ヨーロッパのロマン(憧れ)も魅力的なのだけれど、個人的にアウトドアが好きということと、子どもの環境教育の種にもなりそうなので、通常版ではなくこちらを購入しました。元々、ゲームバランスが非常に良いという評判も購入の決め手ですが、それ以上に、山河や野生動物などの生態や自然資...
The100周年さんの「カルカソンヌ:原始の営み」のレビュー(6ヶ月前)
大賢者
The100周年
The100周年
随分前に、カルカソンヌを買おうと思っていたら、単体(拡張含まず)ならこちらのカルカソンヌ2(原始の営み)がバランスが良いと言うレビューを見つけて中古で入手し、今でも4・5人プレイや、2人プレイを楽しんでおります。基本的にゲームのシステム上は4・5人プレイ用に作られています。...
chiyakazuhaさんの「カルカソンヌ:原始の営み」のレビュー(2年以上前)
仙人
chiyakazuha