マイルストーンまつながさんのレビュー

2017年12月18日 17時46分

Amazonで頼むと雑誌が来るっていうのを何回かTwitter上で見た気がするキャピタル。なんだか良いタイミングで日本語版のマイルストーンになって売り出されたので、買ってみました。

セブンワンダーと同じくドラフトして配置もしくは売る、の繰り返しで、ダウンタイムもほぼなく、とってもさくさく。しかもコストとして払う資源はお金だけで、そこまで複雑ではない。

ただし特殊な1枚しかないタイルもそこそこあって、シナジー的なのを狙っていきたくなる。うまくはまると気持ちよい!

セブンワンダーみたいに戦争も起きるのですが、プレイヤー同士で戦うのではなく、どこかからみんなして攻撃を受けたような感じで、みんなで街を失います。

うまく回っている人と50点(トラック1周分)の差で負けてしまったのですが、それでも自分の中では割とうまく回ってたんですが…

そういえば、タイトルにもなってるマイルストーンは、そんなに存在感なかったです。マイルストーンって、なんか嫌な仕事を思い出してあまり良い単語じゃない気がするんですよね。

もう1回遊んでみたいなーと思う良いゲームでした!

まつながさんの投稿をシェア
タイトルマイルストーン
原題・英題表記Capital