キャメルアップcyasoutさんのレビュー

2020年07月21日 21時54分

はじめてこのキャメルアップで遊んだのは昨年、人生はじめて来店したボードゲームカフェでの事でした。

他のお客様が持ち込まれたこのキャメルアップを、持ち込まれた方の名前も知らないまま一緒に遊ばせていただきました。

これまでの人生で、初対面の方とお互い名前も知らないまま一緒に何かをした、しかも楽しく過ごせた、と言う経験はおそらく幼少期以外でははじめてでしょう。

特別な体験をさせてくれた、と言う意味で私にとっては特別な思い入れのあるゲームのひとつです。

自分自身の経験から、このゲームは難しいルールも無く、誰かを攻撃したり、貶めたりする様な事も無いので、初対面の方とも気軽に楽しく遊べるゲームだと思います。

ボードゲームカフェから帰ってきてその日のうちにネット注文してしまいました。

cyasoutさんの投稿をシェア
タイトルキャメルアップ
原題・英題表記Camel Up
ゲームデザインシュテッフェン・ボーゲン(Steffen Bogen)
関連企業/団体ホビージャパン(Hobby Japan)エッガート シュピーレ(Eggert-Spiele)
拡張/関連元

cyasoutさんの投稿