キャメルアップR@さんのレビュー

2016年09月28日 00時58分

★★★☆☆2.5/5.0

ゴールを目指して駆けるラクダの、到着順位を予想するゲーム。早く賭ければ賭けるほどリターンもでかいが、リスクもでかい。

どのラクダがどの程度進むかはダイスで決まるため、当然運要素は強い。ある程度は計算もできるけど、それよりは、早めにぱぱっと賭けてガンガンダイスを振るような遊び方のほうが楽しみやすいと思う。手堅く賭けてコツコツ増やすこともできるけど、まぁそれは世界観的にも合ってないよね。

ただまぁ、ダイスゲーならダイスゲーでもっと面白いのあるよね、とも思ってしまうし、雰囲気的にもキッズゲー感が拭えないので個人的な評価は低い。

R@さんの投稿をシェア
タイトルキャメルアップ
原題・英題表記Camel Up
ゲームデザインシュテッフェン・ボーゲン(Steffen Bogen)
関連企業/団体ホビージャパン(Hobby Japan)エッガート シュピーレ(Eggert-Spiele)
拡張/関連元

R@さんの投稿