ボブジテンm1114toyさんのレビュー

2018年03月18日 17時37分

日本語が大好きな友人のボブに協力するために、カタカナ語を日本語だけで説明するゲームです。

例えばお題が、「コーヒー」だったら「黒くて苦味のある飲み物」「冷たいのも、暖かいのもある」という風にカタカナをつかわない言葉にします。

答える人は1つまでで、間違ったら回答権は別の人に移ります。

別の人が答えを当てたら、答えた人とお題をだした人に1点づつもらえます。 次は答えた人がお題をだす人になり、点数が大いなる人が勝ちです。

トニーが出たときは、お題で助詞は使えず単語だけでいわなければなりません。

5人でやったけど中々言葉がでてこなくて同じ言葉を何回も言って、いかにも日本語出来ない人みたいで盛り上がっておもしろかったよ!

m1114toyさんの投稿をシェア
タイトルボブジテン