ボブジテンその3B.Peggさんのレビュー

2018年08月27日 18時19分

3つ混ぜた遊びがオススメ!ボブジテン1〜3の3つを所有してますので、プレイ人数がMAXの時は全部混ぜて遊んでます!

ボブジテン1→トニーが出ると助詞禁止

ボブジテン2→デイヴが出ると身振り手振り

ボブジテン3→ジョージが出ると漢字縛り

カード枚数が一箱36枚と、もともと少ないので、人数多い時は混ぜて遊ぶのが良いです。1番難しいのはジョージなので、ジョージが登場すると「出たああああ…」と謎の盛り上がり。私のお気に入りは、口にピザをくわえてるんで「んーんー」しか喋れない身振り手振りのデイヴです。

あと、ホームルールになりますが、プレイする時は皆さん外国人の設定で喋り方カタコトでプレイしてもらってます。その方が笑えます。ボドゲ初心者に非常に受けが良いし、小箱なので持っていて損はないと思います♫

余談ですが作者さんが、現在再生産中なので買いそびれた方は秋まで待ってもらって、オークションや中古ショップで高額で買わないようにと勧めてました。

• Saya
ボブジテンその3
ボブジテンその3の通販
日本語大好きなボブの辞典その3
セール中
5%オフ(¥ 100
セール期限まであと20日
B.Peggさんの投稿をシェア
タイトルボブジテンその3
原題・英題表記Bob Jiten 3
ゲームデザインカズナ(Kazuna*)
アートワークデコクトデザイン(decoctdesign)
関連企業/団体つかぽん(TUKAPON)
拡張/関連元ボブジテン(Bob Jiten)

B.Peggさんの投稿