• 2002年~

ブロックスJijoさんのレビュー

2019年10月21日 11時41分

他の方も書かれているように、テトリスのようなゲームですがどのパーツからはめていくかの戦力が楽しい。ルールは簡単ですが、奥深いと思います。

惜しいのは、4人でやるのがダントツに楽しいところ。人数がそれ以下だと楽しさが半減してしまいます。

戦術的には、ある程度他のプレーヤーと協力した方が面白みは増します。互いに譲らないと置ける場所が限られてくるから、なんとなく2対2のゲームになる感じがします。最後の1枚を置けたときの爽快感はなんとも言えません。

ブロックス
ブロックスの通販
家族みんなで楽しめるテリトリー戦略ゲーム
Jijoさんの投稿をシェア
タイトルブロックス
原題・英題表記Blokus / The Strategy Game
発売時期2002年~

Jijoさんの投稿