• 2005年~

ブロックス・デュオ6件のレビュー

ブロックスの2人戦用版一回り版が狭く、開始時点でかなり狭く感じるレベル版が狭いのでプレイ時間も短く、3戦2本先取がやりやすいです私は、パズルゲーに弱いので、全然勝てませんが面白いルールも簡単なのでサクッと暇な時に、ボゴゲ初心者を誘いやすいです価格も安いので、おうちにお一つ如...
くずてつさんの「ブロックス・デュオ」のレビュー(4ヶ月前)
仙人
くずてつ
くずてつ
おなじみブロックスの2人対戦版。とっつきやすいルールなので食わず嫌いをしていた自分も気がつけば夢中になっていました。自分の領土を広げることよりも相手を妨害する事で自分が有利になります。囲碁や将棋は難しそう、でも盤面ゲームをやりたい。そんな人にこのブロックスデュオはおすすめです。
オレンジさんの「ブロックス・デュオ」のレビュー(1年以上前)
皇帝
オレンジ
オレンジ
ブロックスの2人対戦版です。ルールはブロックスの時と同じで、お互い様々な形の21ピースを所持しています。勝利条件は、手元のピースを全部なくすことですが、お互い手元にピースが残った場合、ピースのマス目を-1点として数えマス目の-点が少ない方が勝利となります。(他にも、点数の付...
ボドゲ好きのてんちゃんさんの「ブロックス・デュオ」のレビュー(2年弱前)
仙人
ボドゲ好きのてんちゃん
ボドゲ好きのてんちゃん
アソビCafeで、2人でプレイした感想です。プロックスのブロックとゲーム台を一回り小さくして、2人専用でプレイすることができます。そのため、旅先やスペースがないところで、ゲームで遊びたいときに重宝すると思います。ゲーム自体はブロックスそのものなので、いつものとおり悩ましくも...
Nobuaki Katouさんの「ブロックス・デュオ」のレビュー(約3年前)
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
 ボドゲデビューをした記念すべきゲームです。面白すぎて気づけばこれだけで1時間くらい遊んでいました。 いかに相手の手を封じるかが勝利の秘訣です。(と言いつつ、4連敗しました^^;)
sharmenさんの「ブロックス・デュオ」のレビュー(3年以上前)
隊長
sharmen
sharmen
二人でできる気軽なブロックス。4人でやるより戦略は簡単だけれども読み外しが少ないので、何手か先まで考える必要があります。
Temppさんの「ブロックス・デュオ」のレビュー(3年以上前)
皇帝
Tempp