• 2005年~

ブロックス・デュオNobuaki Katouさんのレビュー

2018年07月28日 23時49分

アソビCafeで、2人でプレイした感想です。

プロックスのブロックとゲーム台を一回り小さくして、2人専用でプレイすることができます。

そのため、旅先やスペースがないところで、ゲームで遊びたいときに重宝すると思います。

ゲーム自体はブロックスそのものなので、いつものとおり悩ましくも面白いです。ルールは、通常のブロックスを見ていただければ分かると思いますが、1個目のブロックの配置だけ違うのが要注意です。

また、小さいお子様がいるご家庭では、ブロックの誤飲がありそうなので、その点は注意が必要だと思います。

あと、ブロックが小さいので、なくす可能性は高いと思われますので、プレイする前とプレイした後でブロックの数をかぞえた方が良いでしょう。

ブロックスデュオ
ブロックスデュオの通販
白と黒のちょっぴりクールな2人用ブロックス
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルブロックス・デュオ
原題・英題表記Blokus Duo
参加人数2人用(15分前後)
発売時期2005年~

Nobuaki Katouさんの投稿