• 2021年~

おじゃまっシーkanamatanさんのレビュー

22日前

見た目に反してガチガチアブストラクトな作品。それに反する怪獣同士で新聞の一面を飾るためにマウント合戦を繰り広げるぶっ飛んだ世界観がかなりユニーク。

ルールもシンプルで頭か尻尾の隣接マスに置く、頭や尻尾は跨げない、置いたら頭か尻尾を移動、沢山置けたら勝ち。ギリギリ一文に入れて許される位の分量で説明出来る。短時間で決着するもGood!

終了後の写真。おじゃまッシーなんて可愛いもんじゃなく邪魔なんだよキミ達。

簡単なルールながら自分のコマをどう逃がすか、相手をどう邪魔するかが悩ましい。

カラーによって長さと高さの組合せが異なるので真剣にやるなら4番手から逆時計ドラフト推奨かな。

お値段は張るけどシンプルに面白くてGoodな一本。初心者からヘビーゲーマーまで満足の作品だ。

らいむ
18toya
栗坂こなべ
water@レンタルボドゲプレイヤー
kanamatan
kanamatan
タイトルおじゃまっシー
原題・英題表記Block Ness
発売時期2021年~

kanamatanさんの投稿