• 2004年~

ブラックストーリーズ:50の黒い物語tenugui_budouさんのレビュー

2019年05月26日 08時19分

このゲームの魅力はまずなんといってもシチュエーションを選ばないことだと思います。

カード以外のコンポーネントがなく、さらにそのカードも常に公開しなければならないわけではないので、車の中や新幹線、徒歩での移動中、さらにはLINEでお題をグループトークで話たり、スカイプのグループ通話でプレイできたりと話ができたり、お題がわかりさえすればどこでもできるというのが最大の魅力だと思います。

お題の内容がやや突飛で「そんなことある?」のようなことも多いですが、解決したときの一件落着感は結構達成感があると思います。

他者と競い合うゲームではないので、そういうのが苦手だという人にもおすすめです。

ブラックストーリーズ:50の“黒い"物語
ブラックストーリーズ:50の“黒い"物語の通販
奇妙な事件、真相は?水平思考カードゲーム
tenugui_budouさんの投稿をシェア
タイトルブラックストーリーズ:50の黒い物語
原題・英題表記Black Stories
発売時期2004年~

tenugui_budouさんの投稿