• 2006年~

インカの黄金tenugui_budouさんのレビュー

2019年10月04日 07時27分

危険に対してどこまで進んでいけるかを競ういわゆるチキンレースゲームです。
財宝を手に入れるために危険な遺跡を進んでいきより多くの財宝を手に入れた人が勝利です。

財宝は参加プレイヤー全員に平等に分けられて行きます。
もちろん進めば進むだけたくさんの財宝を手に入れることができますが、危険なトラップが遺跡にはたくさんあります。
危険を予測しいかに財宝を持ち帰れるかが勝負です。

このゲームはスタートが平等であり手番待ちという時間も発生しづらいゲームです。
早めに切り上げてもほかのプレイヤーの動向をみるだけでもハラハラとします。
ゲーム経験値が少なくとも自分の他のプレイヤーと対等に遊べるルールですので、幅広く遊べるゲームだと思います。

tenugui_budouさんの投稿をシェア
タイトルインカの黄金
原題・英題表記Incan Gold
発売時期2006年~

tenugui_budouさんの投稿