• 2000年~

バトルラインすももさんのレビュー

2018年03月15日 09時10分

2人用の陣取りゲームみたいな感じ。

交互に山札からカードを引いてカードを並べて自分の部隊を作っていきます。

カードは全部種類が違うので、相手が持ってるカードを予想しつつ自分の部隊を相手よりいかに強い部隊にできるかで勝敗が決まります。

複数ある陣営から先に5箇所取るか、連続して並ぶ3箇所の陣営を取った方が勝ち!

お互いの陣営で同じ枚数(通常は3枚)置くとバトルスタートです!!

これだけ聞くと対して面白くないゲームと思われがちだが、特殊カードがあって

特殊カードを使用することによって一発逆転勝ちも狙えます…!

山札から特殊カードを引くか、部隊カードを引いて部隊を作るか、特殊カードを使うか

※特殊カードはお互いに同じ枚数しか使えません。

いかに相手より強い部隊を作り、陣地を奪われないようにするか考察力と洞察力が必要な奥深いゲームだと思います!

シンプルだけどずっと遊べるし面白いと思います(¨* )

• 黄の犬
  • ひらぐちともゆき
バトルライン
バトルラインの通販
ポーカー×陣取りゲーム!?戦略が試される2人用カードゲーム
すももさんの投稿をシェア
タイトルバトルライン
原題・英題表記Battle Line
参加人数2人用(30分前後)
発売時期2000年~