パッチワークすももさんのレビュー

2018年03月15日 12時01分

布切れを購入(ボタンがお金)して、自分のボードを埋めていくゲームです。

単純かと思いきや、布の配置が結構重要であとあとの事を考えないとうまく置けなかったり…

スゴロクのような盤面を使用し、先手と後手で進めてくのですが

ちょっと変わってるのが

コマが後ろの人に常にターン権利があること。

なので、コマをなるべく相手を越えないように上手く調整しつつ布切れを購入する(結構難しい…!)という( °ω° )

盤面のボタンマスを越えるごとにボタンの支給タイムがあります。

その時にもらえるボタンの枚数にはルール(自分のもっている布切れに描かれてるボタンの枚数に準ずる)のでボタンがたくさん描かれている布切れを優先して買うべきとも思うのですが、それだと面積が少なかったり。。

と同時に、それによって進めるマスも変わってくるので相手にターン権利を渡してしまったり。。

デザインも可愛いくて女子向けだと思いますが私は好きです!

• 黄の犬
パッチワーク
パッチワークの通販
極上のパッチワークキルトを作り上げましょう!手軽で駆け引きも面白い、見た目も鮮やかな2人用ゲーム
すももさんの投稿をシェア
タイトルパッチワーク
原題・英題表記Patchwork
参加人数2人用(15分~30分)