2018年09月28日 11時36分

せわしないダイスの戦い。大忙しのダイスゲームといった所でしょうか?

最大6個のダイスを振り、出た目を1つ選んでポットに置き(または全部振り直し)残ったサイコロをまた振る。この繰り返しです。

最初の1人のダイスがすべておききったら、ポットの中心に置いてある砂時計をひっくり返し、それが無くなった段階で全員サイコロが残っていても振るのを止め、点数計算を行います。これを3回繰り返して、最終的な点数が大ければ勝ちです。

ダイスの目によって、特殊効果があり、3.4であればポットのバーをスライドして点数を変えられたり、1.2であれば他人のダイスを1個排除できたりしますが、正直、集中して見ている余裕なんぞありゃしません!

一回おいたらどんどん考えずに振らないと、あっという間に誰かがサイコロを置き終えて砂時計が逆さになってます(笑)

わいわい盛り上がりたい時の最初のゲームとしてはいいなぁと思います。

だかさんの投稿をシェア
タイトルアタック・オブ・ジェリーモンスター
原題・英題表記Attack of the Jelly Monster

だかさんの投稿