2016年12月14日 23時12分

基本だと2~4人でプレイだが拡張を入れることで5人まで可能。戦略・立ち回りと運のバランスがとても良く、相手に与えるカードを何にするかによって、自分の戦略も変わってくる。ルールがシンプルで分かりやすいのでエイジオブシリーズを始めてやる人には良いと思います。単色の召喚で勝利点を稼ぐのか、それとも信仰で得点を稼ぐのか、基本セットに慣れてきたら拡張:天地鳴動を入れてみるといいと思います。闘い方の幅が一気に広がってますます盛り上がります。

カードに描かれている召喚獣も可愛いので眺めているだけでも楽しいです。

Soichiさんの投稿をシェア
タイトルエイジオブサモナー ~大召喚時代~
原題・英題表記Age of Summoners
ゲームデザインN2北条投了
関連企業/団体サザンクロスゲームズ
拡張/関連元エイジオブサモナー:天地争鳴(2016年)