投稿日:2017年08月14日 11時49分
    相手にアシストとして自分の引いたカードを渡すのがとても特徴的だなと思いました。ただ、渡すカードによって行動が制限できるので後半は勝利点を伸ばさないようにどのカードを渡すかに悩みます。精霊たちも色んな能力を持っているのでどんな戦略を立てるのか、考えるのがとても楽しいゲームです。さいスケさんの「エイジオブサモナー ~大召喚時代~」のレビュー
    投稿日:2016年12月14日 23時12分
    基本だと2~4人でプレイだが拡張を入れることで5人まで可能。戦略・立ち回りと運のバランスがとても良く、相手に与えるカードを何にするかによって、自分の戦略も変わってくる。ルールがシンプルで分かりやすいのでエイジオブシリーズを始めてやる人には良いと思います。単色の召喚で勝利点を稼ぐのか、それとも信仰で得点を稼ぐのか、基本セットに慣れてきたら拡張:天地鳴動を入れてみるといいと思います。闘い方の幅が一気に広がってますます盛り上がります。カードに描かれている召喚獣も可愛いので眺めているだけでも楽しいです。Soichiさんの「エイジオブサモナー ~大召喚時代~」のレビュー