イーオンズ・エンド:レガシーさんずさんのレビュー

2020年07月12日 14時06分

イーオンズエンドのレガシー(選択によって不可逆的なストーリー)です。

イーオンズエンドが楽しめた方ならめちゃくちゃ楽しいはずです!

レガシーということで、

プレイヤーボードやカードにシールを張り付けて強化などをしていくので、

基本的に一度のみのプレイですが、レガシー要素を消耗しないよう工夫すれば何度も楽しめると思います。

有料ですが、リセットパックも出ているので、それを買えば快適に周回プレイも可能です。

ストーリーだけで、合計10時間以上はかかりました。

ネタバレになるので詳しいことは言えませんが、ネメシスを倒していき、そのたびに少しずつプレイヤーが成長していくのが楽しかったです。

ネメシス撃破後アップデートがなかなか迷うものが多く、それだけで時間がたっていきました笑

これ単体でもプレイできますが、無印(基本)のイーオンズエンドのキャラたちが出てくるので、そちらをプレイしているほうが、よりストーリーにのめり込めます。

また、終了後は拡張として基本のイーオンズエンドと混ぜて楽しめるようにもなっているので、

使い切りと割り切らなくても大丈夫です。

日本語化されてほしいと思いますが、かなりの文字量なのでいつになるのかわかりませんね・・・。

• ビッチュウ
  • んむんむ
  • Seth
さんずさんの投稿をシェア
タイトルイーオンズ・エンド:レガシー
原題・英題表記Aeon's End: Legacy