• 2004年~
2020年02月26日 10時30分

SK1に関しては、いくつか問題を含んでいます。

1)ルールをそのまま読んでも、まずプレイはできない可能性があります。多少ルールの補足が必要で、実際解釈の分かれる可能性もあります。

2)プレイで使用すべきマーカー類が不足しており、全体にASLのいくつかのモジュールから流用することが必要です。

3)初心者向けらしいですが、所詮ASLではあるので、その辺を考えると、ASL経験者との対戦が望ましいです。

4)個人的な評価としては、歩兵戦闘ゲームは行いたいが、とっつきやすいルールが完成され、メーカーからの支援も得やすいゲームではないと思います。

• yuishi
マガジン坊やさんの投稿をシェア
タイトルアドバンスド・スコード・リーダー スターターキット #1
原題・英題表記Advanced Squad Leader: Starter Kit #1
参加人数2人用(120分前後)
発売時期2004年~

マガジン坊やさんの投稿