• 2008年~

もっとホイップを!tomatoさんのレビュー

見た目がかなり可愛く、ポップなゲーム!かと思いきや、中々頭を使います。まさに、「甘い、甘くない、ゲーム」です。

ケーキを分ける人は最後に取ることになるので、自分が欲しいケーキを取るには…あのケーキを取らせないためには…などなど、カットにも頭を使い、さらに、ケーキを取った後に食べる(ホイップの数が得点になる)か残す(その種類を一番多く集めたら得点になる)かを選択するのも頭を使います。

大人が十分に楽しめるうえ、とにかく美味しそうなケーキにテンションもあがり、大好きなゲームです!

手動人形
勇者
tomato
tomato
  • 1939経験あり
タイトルもっとホイップを!
原題・英題表記...aber bitte mit Sahne / Piece o' Cake
発売時期2008年~

tomatoさんの投稿