2017年09月27日 02時40分

南極近くで新たに発見された7番目の大陸を探検して来た人たちが次々と行方不明になっており、探検隊員の一人だったプレーヤーも何かよくない気配を感じて原因を解決するために、再び7番目の大陸に探検を向いてる。

同じ地域だが、さまざまなカードで他の地域を探検するのと同じ感じを与えるマップ。
各地域の細かい描写で本当にそこを探検する気持ちを与える詳細な説明と連携性。
状況によってさまざまに使用できるスキルとそれの効果をさらに高めてくれる道具。
どんな仕事を始めるためには体力を使用しなければならないが、体力が消耗される場合探検がきつくなるからしなければならない仕事にどんなに投資をするかを悩まなければならない部分。

お互いに力を合わせて、一つの目的に向かって進むことを好きな人に強力に推薦するゲームです。

ダクリスさんの投稿をシェア
タイトルセブンス・コンティネント(第7大陸)
原題・英題表記The 7th Continent

ダクリスさんの投稿