3ターンだけ君が好き遊酔さんのレビュー

オンラインでも楽しめました

。Zoomを使ってこんな感じでやつてみました。

最初に「みんながこの順番で並んでいる想定」の図を描いて共有します。このゲームを持っている私が一人ずつに、片想い相手を決めるカードをひいて見せていきます。他の人は見ないようにしてもらって。私が選んだ質問カードを読み上げて、みんなに答えにもらいます。最後はそれぞれが相手の名前と「告白」か「受入」かをメモに書いてもらって一斉に見せるという方法です。

Facebookで呼びかけて集まった、知り合いも初対面も混ざった5人でした。質問の答えから想い人を推理するのはなかなか難しく、かなり悩みました。それでも結果として1組だけ成立しました。

でも、このゲームの面白さは本当はここからなのか、ということがやってみでわかりました。感想戦と言いますか、どうしてそう思ったのか、ホントのところはどうなのか。ここでなかなかに盛り上がったのでした。

サリー
3ターンだけ君が好き
3ターンだけ君が好きの通販
ニューヨーク州立大学 アーサーアーロン博士の論文を基にした、盛り上がりながら心理的に人間関係が仲良くなれるゲーム
勇者
遊酔
遊酔
タイトル3ターンだけ君が好き
原題・英題表記3 Turn dake Kimi ga suki
参考価格1500~2000円
ゲームデザイン宮崎直哉
関連企業/団体MOTTGAME
拡張/関連元3ターンだけ君が好き:もっと君の事が知りたい(拡張)(年)

遊酔さんの投稿