• 2012年~

ゾンビサイドUtyさんのレビュー

2016年04月14日 15時15分

このゲームの目玉は、なんといっても圧倒的な数かつ高クォリティのフィギュアです!
すごい数のゾンビがマップ上を実際に歩きまわるんです。
決められたルールに従って動きつつも増殖し続けるゾンビに囲まれながら
いくつも用意されたシナリオを協力しながら攻略し、無事生き延びることがこのゲームのテーマです。

ゲームは割と大味で、ルールは非常にシンプルですが、圧倒的な数のゾンビに囲まれる絶望感や、
水は食料の確保、武器の探索など映画さながらの手に汗握る展開に時間を忘れて熱中すること間違いなしです。

ただし、このゲームにもいくつかの欠点があります。
例えば、圧倒的な数のゾンビフィギュア!=片付けが面倒。。。や
日本語のマニュアルを付けて販売しているところが無いため、自力でマニュアルを翻訳するか、
有志で公開してくださっている日本語マニュアルをインターネットで見つけてくる必要があります。
実際、そのようなサイトはいくつかありますので、探せばすぐに見つかると思います。

しかし、このゲームにはプレイする以外にも、
数々のフィギュアに色付けをしたり(塗装セットも販売されています)、拡張セットでゾンビを更に増やしたりなどたくさんの楽しみ方が有りますので、ゾンビがお好きでしたら是非お試しください。

Utyさんの投稿をシェア

Utyさんの投稿