• 2013年~

なつのたからものヨシくん@ゲームバーRUST元帥さんのレビュー

約2年前

ボドゲ界の鬼才ライナー・クニツィア氏の「ノミのサーカス」を日本パッケージでリニューアルしたもの。

ルールを読んでいるだけでは面白くないですが、実際プレイすると何度でも遊びたくなるリプレイ性の高さ。

同色のカードを10種集めるとゲームが終了しますが、同じ数字3つでも得点を得られる役になり、またアクションカードもあるため運要素もあります。

旅行鞄にしのばせておいて外でも遊びたくなるゲームです。

なつのたからもの
なつのたからものの通販
坊主めくりの最高峰。
勇者
ヨシくん@ゲームバーRUST元帥
ヨシくん@ゲームバーRUST元帥
タイトルなつのたからもの
原題・英題表記Circus Flohcati / Zirkus Flohcati: Japanese Edition
発売時期2013年~

ヨシくん@ゲームバーRUST元帥さんの投稿