ヤブロークエストエンタングルさんさんのレビュー

約1ヶ月前

アナログゲームの醍醐味が存分に味わえる。

紙を実際に破るシステムは、デジタルでは再現のしようがない体験。全員で同じマップを相手にしながら、一人一人が紙を破く方法でゲームに個性を出せるのがいい。初手からプレイヤー同士で差が付き始め、「お、こういう切り取り方もあったか」と会話が自然と生まれてくる。

なお時間制限はきついので、特に第1ラウンドで点数獲得に出遅れると、追いつこうとするあまりラウンド終盤にはいい意味でチキンレースになりがち。果敢に紙を破り進んでいけば高得点を得られるけど、ひとつミスれば水の泡。その緊張感で手が震えるほど笑 でもそこが面白い。シンプルながらハラハラ・ドキドキの駆け引きを楽しめるゲームだと思う。

エンタングルさん
エンタングルさん
コメントが不可、表示されない設定となっております