• 2012年~

ワードウルフverywell boardgamesさんのレビュー

プレイ動画作成しました!4人プレイです。

人狼のシステムをベースに役職ではなくワードが割り振られます。プレイヤーのうち人狼役だけが他の人とは違うワードが与えられ、これを会話の中で炙り出していくゲームです!

人狼とは違い最初の時点では自分が人狼役なのかどうかもわからないので、他のプレイヤーだけでなく自分自身もう違うことに...!みんなでわいわい遊びたい方には持ってこいのゲームです。

動画内ではこのゲームのルール、雰囲気をわかりやすく伝えているので気になる方は是非ご視聴ください!

毎週ボードゲームのプレイ動画アップロードしています。

ボドゲに興味がある方、ボドゲが好きな方は是非ご視聴ください!

↓チャンネル登録リンクはこちら↓

小夜風
ワードウルフ
ワードウルフの通販
“多数派”に紛れている“少数派”を、会話の中から探し出せ! 「人狼ゲーム」のような正体隠匿系カードゲーム
仙人
verywell boardgames
verywell boardgames
タイトルワードウルフ
原題・英題表記Word Wolf
発売時期2012年~
ゲームデザイン川崎 晋(Susumu Kawasaki)
関連企業/団体未登録

verywell boardgamesさんの投稿