ワードスナイパーエクストリームばっくれーさんのレビュー

2020年01月17日 00時55分

ワードスナイパーの拡張版。お題を限定的なしばりを設けることによって単語難易度をあげてる。ワードスナイパーのどのバージョンの拡張にも使える。

通常版は知育要素があり、難易度も低いため、子供と一緒に遊んだり、ライト層受けするが、これを追加することによって、より大人向けになり、知育よりもお笑い要素が転化されていくイメージ。

実際やると難易度が高くなってしまったせいで、単語とこじつけをつけることによって、「ウケたからOK」とか「君ならその言葉は許される」といった理由で加点されていくことになる。その中でたまに「あーなるほど!」と本当に感心してしまう単語が出てくるのでなかなか侮れない。

なので、ボードゲームを持ち寄って楽しむような人たちの集まりであれば、むしろこれは必須の拡張要素と思います。重ゲームの合間の小休止的に持っていくにはいいゲーム拡張だと思います。

ワードスナイパー 拡張 エクストリーム
ワードスナイパー 拡張 エクストリームの通販
ワードスナイパーをより進化させる枕カードのミニ拡張
¥ 360(税込)
ばっくれーさんの投稿をシェア
タイトルワードスナイパーエクストリーム
原題・英題表記Word Sniper Extreme
参考価格350円
関連企業/団体未登録
拡張/関連元ワードスナイパー(Word Sniper)

ばっくれーさんの投稿