投稿日:2020年01月17日 00時55分
    ワードスナイパーの拡張版。お題を限定的なしばりを設けることによって単語難易度をあげてる。ワードスナイパーのどのバージョンの拡張にも使える。通常版は知育要素があり、難易度も低いため、子供と一緒に遊んだり、ライト層受けするが、これを追加することによって、より大人向けになり、知育よりもお笑い要素が転化されていくイメージ。実際やると難易度が高くなってしまったせいで、単語とこじつけをつけることによって、「ウケたからOK」とか「君ならその言葉は許される」といった理由で加点されていくことになる。その中でたまに「あーなるほど!」と本当に感心してしまう単語が出てくるのでなかなか侮れない。なので、ボードゲー...ばっくれーさんの「ワードスナイパーエクストリーム」のレビュー