• 2012年~

ディクシット:ジンクスばっくれーさんのレビュー

2020年01月20日 00時16分

ディクシットには興味あるけど、箱がでかい。なので、コンパクトなのが欲しいなと思っていたところで購入。ところが思っていたゲームではなく、ディクシットの別ルール版で、内容はディクシットをある程度遊んだ人がやるような代物でした。

お題の絵に対して、遠かからず近からずの単語をチョイスして、出来るだけ正解させず、正解させなさすぎてもいけない。

これがジンクスという事なんですが、何というかアナログゲームっぽくないんですよね。

点数やルールはあっても、実際点数を手に入れるにはヤキモキしないといけないわけで、それが面白いのかどうかと言われると難しいわけです。

なのでディクシット遊び慣れた人がやったほうが面白いかな?

ばっくれーさんの投稿をシェア
タイトルディクシット:ジンクス
原題・英題表記Dixit Jinx
発売時期2012年~

ばっくれーさんの投稿