スプラッシュ!パパひのさんのレビュー

28日前

3歳になった息子と一緒に近所のキッズスペースでスタッフさんとプレイ!

今までは積み木遊びの延長のような遊び方しかしてこなかったが、今回初めてきちんとルールのそってプレイ!

スタッフのお姉さんも未経験だったのでルールの確認をしながらのプレイだったがシンプルなルールだったので一度目のプレイで説明したら二人とも理解して遊ぶことができた

3歳にはまだ早いかなとも思ったが、色と形を認識できているので「同じ色」か「同じ形」を選んで渡すということが認識できていて、ちゃんとスタッフさんに次の駒を渡すことができていた。

さすがにまだゲーム性とかこれを渡したら置きづらそう、ここに置いたら次のが置けないかもみたいなプレイングはできないが、それでも結構な高さに積み上げられて楽しめたようだった

結局買ったのはスタッフさんだったが、途中で崩したり、負けたことで駄々をこねることもなく(悔しそうにはしていたが)、きちんとプレイできたので今後も一緒にプレイしていきたい

スプラッシュ! (丸缶バージョン)
スプラッシュ! (丸缶バージョン)の通販
小さな木のブロックを積み上げるルールの簡単なバランスゲーム
大賢者
パパひの
パパひの
タイトルスプラッシュ!
原題・英題表記Splash!

パパひのさんの投稿