• 2020年~
このシリーズは初めてプレイします。どんなゲームかは、他の方がとても詳しく書いておられるので僕は感想だけ書かせていただきます。ルールはちょっと複雑で点を取る要素がいっぱいあるのでボードゲーム初心者の方は「何からすればいいか分からない。」と頭がいっぱいいっぱいになるかもしれませ...
つーんさんの「西フランク王国の子爵」のレビュー(約1ヶ月前)
将軍
つーん
つーん
日本語版も発売された西フランク王国3部作の3作目。今回も、相変わらず不思議なプレイ感が印象に残る作品となっている。まずベースとなっているのはロンデルであり、ワーカー代わりといえる子爵が時計回りに移動していく。ただ一般的なロンデルゲームと異なるのは、行えるアクションの種類とそ...
maroさんの「西フランク王国の子爵」のレビュー(2ヶ月前)
maro
maro
西フランクシリーズの3作目日本語版がもうすぐ発売される予定です。このシリーズのファンなので、英語版をプレイしました。ルールブック以外に言語依存はないので、ルールブックさえなんとかなればプレイできます。シリーズものといっても、アートワークと、アイコンが似てるだけで、内容はすべ...
さんずさんの「西フランク王国の子爵」のレビュー(6ヶ月前)
仙人
さんず