• 2020年~

西フランク王国の子爵つーんさんのレビュー

約1ヶ月前

このシリーズは初めてプレイします。

どんなゲームかは、他の方がとても詳しく書いておられるので僕は感想だけ書かせていただきます。

ルールはちょっと複雑で点を取る要素がいっぱいあるのでボードゲーム初心者の方は「何からすればいいか分からない。」と頭がいっぱいいっぱいになるかもしれません。僕の友達がそうでした。

でもルールを覚えると、いろんなことを試したくなるので何回もプレイしたくなります。

その日は丸一日ずっとしてましたw

僕はセットコレクションが好きなので本集めに没頭ですw

ソロプレイもオートマの種類(どのアクション中心か)を選べるので、色々試せて楽しいです。

Nobuaki Katou
西フランク王国の子爵 日本語版
西フランク王国の子爵 日本語版の通販
町民カードと子爵駒の移動で、効率よく決める4種のアクション! 王国の行く末は繁栄か、貧困か、それとも...?
将軍
つーん