• 1979年~

ウノnyonyonbaさんのレビュー

2016年09月03日 05時09分

誰もがご存知のUNOに新ルールが追加されました!
それは自由にルールを書き込める「白いワイルドカード」
しかし、直接カードに書き込むのはちょっと…と言う方に、私が実際に遊んだオススメの方法をご紹介します。

まず、参加者全員に白い紙を3枚ほど渡します。
そして、それに自由にルールを書き込んでもらいます。
それを、袋か何かに入れて「白いワイルドカード」が出たら、袋からランダムに1枚引いて実行します。

と、このようすれば、何度でも白いワイルドカードで遊べるし、全員がルールを考えそれが出ただけで盛りあがること間違いなしです!
実際、私のやった回では「スクワット10回する」や「ハズレ!残念!」や「この紙を貴方は持ち帰っても良い(奇妙な絵が描かれている)」など
全くゲームに関係ないものが含まれていて、それが出ただけで凄い盛り上がりました!

nyonyonbaさんの投稿をシェア
タイトルウノ
原題・英題表記UNO
発売時期1979年~