2年弱前

アンロック、久しぶり!1,2,3作目を遊んだことあって、4作目はなくて、久しぶりに5作目のヒロイック・アドベンチャーを遊んだ!

もう新鮮味なくなってきたかなーっと正直思っちゃって4作目以降やってなかったんですが、今回のインサート・コインがめっちゃ良かったので、4作目もやっぱりやろうかなーと検討中。

ネタバレない範囲で軽く感想を。

インサートコイン

めっちゃ良い!レトロゲームっぽい感じ。

難易度はいちばん低いけど、ガチ勢じゃない私にとってはちょうどいいくらい。2人で遊んで、1回か2回ヒント見たけど、時間内に無事クリア!

シャーロック・ホームズ

こういう、推理小説×謎解きのゲーム、好き!他にもExitかなにかでオリエント急行殺人事件をテーマにしてる感じのやつがあって、あれもよかった。

ただ、謎解きとしては、ちょっと不親切じゃない…?ってのがいくつか。難易度が1つあがったからかな。

アリス

まだ未着手!謎解きに直結するらしいエラッタがあるので、それの準備は完了。楽しみだなー。でも難易度いちばん高いのって、けっこうわからないのばっかりでストレスがたまることが多い気がする。。。

そんな感じで、あと1つまだ遊べてませんが、買ってよかったアンロック!

アンロック! ヒロイックアドベンチャー
アンロック! ヒロイックアドベンチャーの通販
君たちを待ち受ける新たなる3つの魅惑的な冒険! 現場を捜索せよ! 物品を組み合わせろ! パズルを解き明かせ!
まつなが
まつなが
タイトルアンロック!:ヒロイック・アドベンチャー
原題・英題表記Unlock! Heroic Adventures

まつながさんの投稿