トマトマトerith/shakerさんのレビュー

2018年07月31日 22時38分

「ト・マト・マ・トマト・マ・マト・トマ・・・(噛む)」

4つのカード「トマト」「ト(戸)」「マト(的)」「マ(魔)」のカードを並べていって、そのカードの名前を早口言葉のように言っていく、口が回らなくなることが楽しいゲームです。噛んだときに、一斉にかるたのようにカードを取っていって、それがポイント(トマトは高得点!)となります。早口言葉とカルタを組み合わせた、トマトのように新鮮なプレイ感が楽しいパーティー向きのゲームです。

実際、たのしいっすよこれ!!

• B.Pegg
トマトマト
トマトマトの通販
友達と早口言葉を言い合ってうまく言えなくて爆笑したあのおもしろさがゲームに!
erith/shakerさんの投稿をシェア
タイトルトマトマト
原題・英題表記Tomatomato
ゲームデザイン加藤大晴(Taisei Kato)
アートワーク佐々木 隼(Jun Sasaki)
関連企業/団体BGLABオインクゲームズ(Oink Games)

erith/shakerさんの投稿