トーキョー・ハイウェイBAC辰巳さんのレビュー

約3年前

高速道路を作って、どちらが先に手持ちの車コマを全部走らせられるかを競うゲームです。

コンポーネントはアイスの棒みたいな道路、支えるための円柱状の支柱、色違いのジャンクション設置用の黄色い支柱、2色の車コマ、ピンセット2つです。

プレイしてみて、神経を使って少し疲れるゲームでしたが、終わると複雑怪奇な道路が完成して達成感がとてもありました!

ルールとして相手の道路をクロスさせないと車を走らせられないので必然的にしっかりと(?)入り組んだ道路を建造することが来ます^_^

キャッチザ・ムーン等のバランスゲームな好きな方におススメです!

んぎょ@めめめのアトリエ
Nun Nori
BAC辰巳
BAC辰巳
タイトルトーキョー・ハイウェイ
原題・英題表記TOKYO HIGHWAY
参加人数2人用(30分前後)

BAC辰巳さんの投稿