エルドリッチホラーBAC辰巳さんのレビュー

2018年09月11日 11時23分

今更の初プレー。

同じ系列のエルダーサインはプレーしていたのですが、ルールブックとリファレンスガイドの厚さに二の足を踏んでいましたw

内容ですがエルダーサインよりもクトゥルフ世界への没入感があったように感じました。

キャラクターカードごとに導入のストーリーがあったり、各クエスト毎に書かれたイベントもクトゥルフ世界が堪能出来るテキストでニヤニヤしながらプレーしましたw

ゲーム性としては少しシステムが煩雑なのと、カードの種類やトークン処理の多さで結構始めは混乱したのですが、流れを掴んでからは多少楽になりました。

私の場合はゆったり少しずつ日を分けてプレーしたのですが、インスト込みで5時間前後といったところです。

周回する毎にペースは上がると思うのですがw

総評としては、かなり楽しめました!

ボッチゲーマーの私も満足ですw

リプレイ性も、クエストカードやボスキャラ、キャラクターの組み合わせで毎回違った展開になると思うので高いと思います!

ただ、難易度や煩雑さがあるので中級者から上級者むけのゲームだと思いました!

• まさき
BAC辰巳さんの投稿をシェア