脱出:ザ・ゲーム 秘密の実験室BAC辰巳さんのレビュー

2018年08月29日 17時09分

このシリーズは一回きりしか遊べないと言うことで喰わず嫌いしていたのですが、ゲーム屋の店長さんにオススメされて悩んだ末に、店長難易度評価中級レベルのものを購入しました。

友人と一緒にプレーしたのですがかなり楽しめました!

ネタバレになってしまうので詳しくは書けませんが、治験バイトにやってきた主人公が研究室に閉じ込められて、残されたノートと謎の解読器を頼りに脱出を試みる!早く脱出しないとマッドな実験で殺されてしまう!と言うような内容ですw

コンポーネントは

冊子1

カード類

解読器の円盤ボード

謎のアイテム3

と言う内容でした。

かかった時間や、使ったヒントカードの数によってリザルト時の評価がかわってくるのですが私は星4とかなり低評価となってしまいましたw

ちなみに2度遊べない理由としては、

コンポーネントに直接書いたり、切ったりしなければいけない

と言う事が大きいようです。

(まあ一回謎解きしたら内容を覚えてるのでどのみち一回きりですがw)

謎解きや、脱出ゲーム好きな方は是非プレーしてみて下さい!

EXIT 脱出:ザ・ゲーム 秘密の実験室
EXIT 脱出:ザ・ゲーム 秘密の実験室の通販
2017ドイツゲーム大賞上級部門受賞。世界が認めた脱出ゲーム第3弾
BAC辰巳さんの投稿をシェア
タイトル脱出:ザ・ゲーム 秘密の実験室
原題・英題表記EXIT: Das geheime Labor

BAC辰巳さんの投稿