当事者研究スゴロク京橋URAさんのレビュー

2019年07月04日 06時31分

プレイヤーたちの失敗談、黒歴史などを発表してもらい、すごろくのマスを作っていきます。

語られたエピソードが衝撃的であるほど、「○マス進む」の欄に大きな数字が入ります。

ゲームが進むにつれて、『6マス進む級のエピソードだね』と言われたくなるように設計されており、プレイヤーたちも普段言えない事が自分から進んで発話するようになっていきます。

ボードゲーム会でも、バーのイベントでプレイした時も、どこで使っても笑いが巻き起こる良作でした。しかも、無料でDLできるので、どなたにもぜひ試して欲しいと思います。療育やSSTでボードゲームを使われている方にも、自己開示のツールとして最適に思います。

おすすめです。リンク貼っておきますね↓

京橋URAさんの投稿をシェア
タイトル当事者研究スゴロク