ティップオーバーパッチョさんのレビュー

2017年07月11日 12時05分

1人用パズルゲームです。地面に電流が流れている倉庫から脱出するためには、貨物の上を移動しなければならない!貨物を倒したり、移動しながら出口まで向かうゲーム!

カードに初期配置が書かれているので、その通りに準備します。色は貨物の高さの違いを表しています。出口は赤いブロックです。説明が難しいのですが、主人公が乗っている貨物のみ倒すことができます。倒した後、その上を移動できたりします。こういったことをうまく利用して出口まで行くのです。黒い盤の外や、重なるようには倒せません。すぐそこに出口があるのに、なかなかクリアできないので、むずむずしてしまいます。いいゲームの証です。

Thinkfunには様々なパズルゲームがあり、非常に楽しいです。収納が綺麗に入り、お弁当箱くらいの大きさなので、ちょっとした移動の時などに大活躍です!

カラフルな色と、立体的な見た目、重厚なボリューム内容。こどもにも楽しい、おとなも悩ましい。TIP OVERオススメです!

スパイダーマンバージョンもあるみたいですね!

パッチョさんの投稿をシェア
タイトルティップオーバー
原題・英題表記TipOver
参加人数1人用(時間未登録)
発売時期未登録
関連企業/団体シンクファン (ThinkFun)

パッチョさんの投稿