テラフォーミングマーズおっきーさんのレビュー

2017年12月16日 00時01分

ボドゲ会で口を開けば「テラフォやろうよ」と推している人がいたら、それは私だ。

6回プレイしたが、まあ飽きない。(追記:18/5/6時点でプレイ26回目)
ゲーム開始時に選択する"企業"の固有能力によって方針が異なる。
引いたカードによって方向性も変わってくる。
プレイスタイルの選択肢が多く、相手の動きも千差万別になるため、いつも新鮮な気持ちで遊べる。

このゲームで大切なのは「手番」と「タイミング」。
勝ちを狙いに行くあなたにとって「とりあえずパスするから先にやっといて」は禁句だ。
ある程度行動計画を建てながらプレイして、チャンスがあれば決して逃がさず先送りせず、直ちに掴め。

明日やろうはバカ野郎。安易にパスすれば、次の手番が回ってくるまでに、あなたがやろうとしていたことはきっとできなくなる。
そのバカ野郎をやらかして大恥かいた私が言うのだから、間違いない。チャンスは、逃がすな。

もう一度言う。チャンスは、逃がすな。

アステロイドより愛を込めて。

• まつなが
おっきーさんの投稿をシェア
タイトルテラフォーミングマーズ
原題・英題表記Terraforming Mars