テラフォーミングマーズおっきーさんのレビュー

2017年12月16日 00時01分
​​​​​最高傑作。
ボドゲ会で口を開けば「テラフォやろうよ」と推している人がいたら、それは私だ。

18/7/7時点で29回プレイしている。年末はテラフォで年を越した。

祝 再販!

ゲーム開始時に選択する"企業"の固有能力によってプレイスタイルが変わる。
引いたカードによって方向性も変わってくる。相手の動きも千差万別になるため、いつも新鮮な気持ちで遊べる。

メインは開拓だが攻撃要素もある。ボドゲでの攻撃嫌いな私でも、慣れる頃には"攻撃される可能性"も思考するようになり、より戦略性が増した。

プレイ時間を見れば重ゲの分類だが、ひたすら次はどうしようか時間を忘れて没頭できる。

• 村上和博
  • まつなが
おっきーさんの投稿をシェア

おっきーさんの投稿