テラフォーミングマーズあるえすさんのレビュー

28日前

2人プレイの機会が多く、もう数十回プレイしましたがまったく飽きがきません。

膨大なカードによりリプレイ性が抜群なので、毎回違った展開を楽しめます。

ルールについては他に多くの方がご紹介してくれているので、ハウスルールを紹介したいと思います。

実力が拮抗した2人同士ですと、本当に点数が僅差になります。

なので我が家では褒賞と称号は導入しないでプレイしています。

得られる点数が大きいので、テラフォーミングをある程度疎かにしてもそれだけで勝利できてしまうことがあるからです。

結果、うちでは毎回多くても10点以内差ほどの接戦で最後まで勝負がわからないハラハラの展開が楽しめています。

もちろん褒賞と称号ルールを否定する訳ではありません。参加するメンバーが同意の上でハウスルールは取り入れましょう。

ブログにて2人プレイの詳細を投稿しています。

よろしければご覧ください^ ^

テラフォーミング・マーズ
テラフォーミング・マーズの通販
いざ、赤き惑星を手なずけろ!人類の新時代を先導するのはどの企業だ!?
大賢者
あるえす