• 2004年~

私の世界の見方ねこぜさんのレビュー

2017年02月14日 13時02分

ド下ネタやないかい! と1ゲームで3回くらい言いました。どうも僕です。

大喜利系ゲームとしては、難易度が低いです。というのも、答えはカード化されており、お題の空白に合わせてチョイスするだけ。自由に答えが出せないぶん逆に結構ストレートに面白くなったり、意味深になったりします。そこが面白いんでしょうね。

ただゲームに勝つには、やっぱりある程度ワードセンスのある人と、パワーワード(面白い単語)を持っているかによるので、勝とうと思うならば多少のセンスや運も必要です。

でもまあみんなで答を見てゲラゲラ笑うのが主なゲームの遊び方になると思います。

またしっかりと日本語化されていて、「日光東照宮」とかいう単語も入っており、直訳とは違いしっくりくるのもマルです。

ただなんと言いますか…若干下ネタ感が強いお題や答えがあり、中学生以下にはオススメしません。下ネタ耐性のある方にはかなりオススメですね。

私の世界の見方
私の世界の見方の通販
珍回答に笑顔溢れる大喜利系コミニュケーションゲーム!
ねこぜさんの投稿をシェア
  • 1987経験あり
タイトル私の世界の見方
原題・英題表記Wie ich die Welt sehe...
発売時期2004年~

ねこぜさんの投稿