• 2008年~

テレパシーまりさんのレビュー

2019年08月09日 00時02分

JELLY JELLY CAFE池袋1号店でプレイしてきました。2~4人となっていますが、2人専用ゲームです。発売当初は内容物が4セットずつ入っていたみたい。

ルールはトップ🏠に記載しました。

シンプルに難しい!

「いいえ」と答えられたら、4つ全ての要素が当てはまらないことが分かる為、どんどん消していける。その時点で色もその形も除外できる。が!序盤で「はい」と答えられると絞り込むのが結構辛い。列なのか色か形か、探らないといけない=手番が増え答えに辿り着くのも遅くなる…

また、私と同じ発想をする人がいるかはわかりませんが、「相手はこのアイコンが好きそう…」等と無駄なヤマは張らない方がいいです。素直にゲームを楽しみましょう!(当たってた人)

考える時も答える時もミスリードを招かないよう注意です。少し間違えただけで詰みます。

タギロン好きは是非遊んでほしいゲームです🔥

まりさんの投稿をシェア
タイトルテレパシー
原題・英題表記Telepathy
発売時期2008年~

まりさんの投稿