タクsokuri3510さんのレビュー

2017年06月24日 22時48分

このゲームはチーパスゲームズがフリーのプリントアンドプレイゲームとして公開しているゲームの一つで、チーパスのサイトに行くとフリーでルールとボードのダウンロードができ、遊ぶことができます。商品として流通しているのはその商品版ということになります。(もちろん作っているのはチーパスです)

Board Game Geekのこのゲームのページを覗くと、とても美しいガラスのコマを自作している人もいるみたいで、それが欲しい!

うちでは結局、家にあるオセロのセットにチェスの駒を足してプレイしました。マグネット式のやつはコマを重ねられないため使えないので注意してください。
(チーパスではチェス/チェッカーのセットで遊べるよ!と書いているのですが、チェッカーのセット自体が日本では貴重品ですね)

何回かプレイしているのですが、これ傑作かも・・と思いつつまだまだ手筋が全く分からない状態。

sokuri3510さんの投稿をシェア
タイトルタク
原題・英題表記Tak A Beautiful Game
参加人数2人用(20分~60分)

sokuri3510さんの投稿