スリラレ! & 4-slideまつながさんのレビュー

2018年11月20日 14時55分

試遊会で遊ばせてもらいました!

4✕4という共通点はあるものの、スリラレ!は日本を舞台としたダイスも使うブラフゲーム、4-Slideはアブストラクトゲームと全く別のゲームです。使うコンポーネントも違います。

4-Slideで使うのは、赤と青のチップだけ。縦横斜めのどれか1列揃ったら勝ちです。

手番でできるのは、タイルを置くか、スライドするか。スライドは、自分の色のコマを起点にする必要があり、いくつかの制限があります。押し出されたコマは持ち主のところに戻ります。

シンプルですが、勝ち筋を真剣に考えてつい長考してしまうゲームでした!(負けました)

まつながさんの投稿をシェア
タイトルスリラレ! & 4-slide
原題・英題表記Surirare! & 4-slide
参加人数2人用(5分~15分)

まつながさんの投稿