キャプテンリノ:巨大版だいもん(@economic_wars)さんのレビュー

2017年02月08日 01時51分

値段も箱も脅威のデカさですが、ゲーム会に持っていけば確実にヒーロー。人だかりが出来て笑いが耐えない最強の作品です。

なにより、ボードゲームショップを運営されているなら、絶対に置いたほうがよい作品。

酔っ払って乱入してきた素人で初めてのお客さんでも確実に楽しめるはず!僕自身、ゲームカフェなどでボードゲームはじめての人と遊ぶときは、一番最初に探してキープし、遊ぶ作品です。

遊ぶ時の注意点は、間違ってもテーブルの上からスタートしないこと。地面からスタートしてもイスが必要になります。

室内で遊んだ時、部屋の上のほうでは空調が効いていて、積み上げると突然ゆれだすなどのハプニングが起こることもしばしばですが、またそれも盛り上がる原因で笑いと緊張感が耐えません。

なお、スカートの女性と遊ぶと相当楽しいことになるのでオススメ(ゲス)。たいていゲームに熱中してます。筆者はラッキー経験あり……?

だいもん(@economic_wars)さんの投稿をシェア
タイトルキャプテンリノ:巨大版
原題・英題表記Super Rhino!: Giant Edition

だいもん(@economic_wars)さんの投稿