キズナと螢の物語retan0712さんのレビュー

2017年12月06日 10時17分

ゲームマーケット2017秋にて一番簡単なチュートリアルシナリオをプレイしました。

こちらはプレイヤー協力型ゲームで、決められたターン内にシナリオの目的を達成するか、敵(オールドリベリオン)を全滅させる事でゲームクリアとなります。

プレイヤーはキズナと呼ばれるチップを伸ばすか、敵を攻撃することができます。

さらに複数のプレイヤーのキズナが重なると「リンク」と呼ばれる状態になり、攻撃力がアップしたり、覚醒と呼ばれる状態になったりするため、早めにキズナを伸ばすことが勝利への第一歩となります。

ただし、敵も各ターン毎に沸きますし、移動もしてくるため、敵を放置しすぎるのも危険です。

キズナチップが置かれているところに敵が移動すると、キズナが分断されプレイヤーが弱体化したり、マップの端まで敵が移動してしまうとターンが短くなってしまうなど、ゲームによっては詰んでしまいます。

全員で協力して、知恵を振り絞りクリアを目指しましょう!

このゲームはMMORPGなどの協力ゲームが好きな人、少年少女が異能を使って化け物と戦う厨二ストーリー大好きな人(僕です)向けのゲームです。

キャラによって攻撃型、バランス型、サポート型などタイプも違うため、色々な組み合わせで遊べるのも楽しいところです。シナリオも難易度毎に数種類用意されていますので、何度でも楽しめます。

• Nun Nori
  • Takehiro  Shimazu
キズナと螢の物語
キズナと螢の物語の通販
少年少女たちは命を燃やして戦い続ける――狂った神と戦う、少年少女たちの物語。
retan0712さんの投稿をシェア
タイトルキズナと螢の物語
原題・英題表記Story of KIZUNA and Luciola cruciata

retan0712さんの投稿